贵州消防网

消防技术服务机构资质办事流程及相关申请资料模板

时间:2018年05月25日 | 作者:shgz000 | 文章来源:自录

 消防技术服务机构行政许可办理流程

一、网上申请
申请人登陆公安部消防局研发的消防技术服务机构和注册消防工程师业务信息管理系统(http://www.shhxf119.com,以下简称管理系统)进行申请。
二、网上预审
省级公安消防机构对申请人填报的信息在管理系统进行预审,预审合格后,电话预约申请人到政务服务中心窗口进行受理。
三、窗口受理
申请人按照136号令的要求携带申报的材料到窗口,省级公安消防机构窗口人员对申请材料齐全、符合法定形式的,应当出具受理凭证;不予受理的,应当出具不予受理凭证并载明理由;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。
四、行政许可的决定
省级公安机关消防机构受理申请后,应当自受理之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经省级公安机关消防机构负责人批准,可以延长十日,并将延长期限的理由告知申请人。
    对拟颁发消防安全评估机构一级资质证书的,省级公安机关消防机构应当自受理申请之日起二十日内审查完毕,并将审查意见以及申请材料报公安部消防局。公安部消防局应当自收到审查意见之日起十日内完成复核工作。
五、专家评审(特殊环节)
    公安机关消防机构在审批期间通过管理系统内专家库由系统随机抽取专家,组织专家评审,专家对申请人的场所、设备、设施等进行实地核查。
专家评审时间不计算在审批时限内,但最长不得超过三十日。专家评审的具体办法由公安部消防局制定并公布。
六、制证、送达
作出许可决定的,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达资质证书;不予许可的,应当出具不予许可决定书并载明理由。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……