贵州消防网

贵州纳雍消防开展区域联防灭火拉动演练

时间:2016年12月22日 | 作者:xcczxw | 文章来源:自录

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

为进一步整合消防安全管理资源,建立完善微型消防站和区域联防组织联合检查、联合会商、联合演练、联合处置、联合宣传“五项联合”工作机制,不断提高社会单位火灾隐患自查自改、火灾自防自救和区域应急联动能力,推动社会火灾防控能力水平整体提升,加强社会面火灾防控。12月20日,贵州省纳雍消防联合辖区盛世国际小区物业公司、文昌派出所、县医院等多部门开展消防拉动演练。

灾情设置为:下午17时,盛世国际小区1栋2楼感烟探测器突然报警,巡逻人员确认火灾后,立即报告单位值班领导同时拨打119火警求助。单位立即启动消防应急预案并组织小区微型消防站进行灭火自救。纳雍消防在接到报警后,立即出动1个高喷编队、13名官兵赶赴现场。消防官兵到场后,立即组成侦查组负责现场火灾情况和人员被困情况侦查;灭火一组利用单干线出两只水枪负责内攻灭火和掩护;灭火二组通过高喷车进行外围堵截火势;供水组负责连接市政消火栓现场供水;救人疏散组负责现场危险物品疏散和营救被困人员。各作战组按照统一部署,采用“内攻为主、外攻为辅、上堵下防”的策略,在10分钟内疏散、营救楼内所有被困人员,15分钟内迅速控制火势。整个演练过程紧张有序,计划严密,各作战小组有条不紊地开展任务,圆满完成了演练任务。

演练结束后,现场指挥员对此次演练进行了讲评,充分肯定了此次实战拉动演练效果,并客观指出了演练反应出的问题和需进一步完善的环节。今后,纳雍消防将不定期选取高层、地下建筑,石油化工单位,大型城市综合体及易燃建筑密集区等情况复杂、灭火救援难度大的灾害事故类型开展实战拉动演练,全面提升部队处置特殊灾害事故的能力。

(责任编辑:邓伟   审核:罗时照)

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·社会消防技术服务管理规定…
·【改革先锋·身边榜样】改革教……