贵州消防网

贵州凯里消防深入村寨开展冬季防火培训演练

时间:2016年12月28日 | 作者:(杨怀) | 文章来源:自录

 

图为培训现场

 

图为培训现场

 

 

12月26日,贵州省凯里市消防部门三棵树镇平乐村季刀寨,对农村义务消防队开展消防安全知识培训。

培训中,消防培训员首先对火灾的形成与发展、火灾的危害、火灾的预防、灭火的原理等进行深入浅出的讲解,并结合季刀寨的实际情况,讲解了基本的消防常识和消防技能,穿插了一些典型的火灾案例,以周边发生的真实火灾案例现身说法,同时,对日常生活中容易出现的消防安全问题进行了分析,并向参训人员提出了具体防火要求。随后,对农村义务消防队进行了机动泵和灭火器的使用和讲解示范,义务消防队队员积极参与实地操作。

通过此次培训,切实提高了农村义务消防队伍防御和扑救火灾的整体能力,加强了队员对防火、灭火以及应急救援工作的能力,为农村的冬季火灾防控工作打下了坚实的基础。

(责任编辑:邓伟   审核:罗时照)

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……