贵州消防网

黔南消防支队打造现代化公安消防铁军

时间:2018年01月8日 | 作者:王祯东 | 文章来源:自录

 

 

    近期,黔南州公安消防部队暨专职消防队实战化练兵比武竞赛在黔南州贵定县举行。共有12个大队、15个执勤中队、6个政府(企业)专职队和支队机关共计216名官兵同台竞技,表现出了顽强拼搏、勇争一流的精神,以过硬的本领、过硬的技术、过硬的作风,展现了黔南现代化公安消防铁军的战斗风采和精湛技能。   
    “本次比武,是贯彻落实习近平主席强军思想的重要实践,是贯彻学习十九大精神的现实成效,是对全州消防部队以及专职消防队实战练兵水平的全面检验,是筑牢下一步冬季练兵工作基础的重要举措。”黔南州消防支队支队长范文健介绍,根据《黔南州消防部队2017年度执勤训练百日整肃工作方案》,按照“带、促、推、逼”四项机制要求,结合练常委、抓主官的练兵要求,全州官兵按照支队党委的统一部署,全面深入贯彻十九大精神,紧紧围绕新时期党的强军思想这一主线,坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,严格执行“带、促、推、逼”练兵机制,继续推进“练常委、抓主官”工作方式,大力开展“讲、研、摆、练”活动,进一步细化、量化冬季训练任务和标准,以更加有力的措施、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神狠抓各项工作落实,实现练兵成效的跨越提升。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……