贵州消防网

毕节市消防支队举行夏秋季退伍士兵欢送仪式

时间:2018年09月20日 | 作者:李兴文 | 文章来源:自录


图为仪式现场。(李兴文 摄)

图为仪式现场。(李兴文 摄)

图为合影留恋。(李兴文 摄)

图为送别战友。(李兴文 摄)

    9月15日上午,毕节市消防支队在各县区举行秋季退伍士兵欢送仪式。支队孟吴恒支队长、彭权政委及支队党委成员分别在8个县区参加了欢送仪式。此次全市共26名战士退出现役。

    仪式上,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》;宣读了退伍命令;出席仪式的领导、中队干部代表为退伍老兵摘下帽徽、服饰标志,并佩戴绶带;退伍老兵代表作了表态发言;支队领导向退伍老兵为毕节试验区建设作出了贡献表达了感谢之情;退伍老兵向“警徽”进行了告别;最后在《中国人民解放军军歌》中结束了欢送仪式。

    曾几何时,他们带着亲人的期望,肩负着人民的重托,满怀报效祖国、献身国防的一腔热血,踏进绿色军营,来到光荣的毕节公安消防部队。铁打的营盘,流水的兵,如今,他们带着亲人的期待,告别这火热的军营,奔赴新的岗位,开始新的生活。时间虽然短暂,但这段当兵的历史,这段奉献的历程是永恒的。

    第二故乡的人民不会忘记他们,在毕节试验区的这块热土之上,他们把驻地当故乡、视人民如父母,执勤训练中,你们模范带头,身先士卒;灭火救援中,你们敢于冲锋,英勇无畏;消防安保中,他们一丝不苟,辛勤付出;支持地方经济建设中,他们默默无闻,无私奉献。他们虽然没有手握钢枪,没有金戈铁马、驰骋疆场和马革裹尸的悲壮;但是他们紧握水枪,谱写了守护生命、服务人民、保卫发展的壮丽诗篇!

    告别了部队、告别了战友、告别了第二故乡,踏上返乡旅程的时刻,希望他们脱下军装不忘军人气质,岗位轮换不换军人作风,岁月更替不变英雄本色,继续保持发扬毕节公安消防部队的光荣传统和优良作风,在新的工作岗位上再创佳绩、再铸辉煌,为建设祖国、服务社会、造福人民再立新功! 

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……