贵州消防网

贵州普安消防深入县中学开展灭火疏散逃生演练

时间:2016年12月28日 | 作者:李云霞 | 文章来源:自录

图为演练现场

 

 

图为演练现场

 

为落实好消防安全宣传教育活动,确实把消防安全知识送进千家万户。12月26日上午,贵州普安消防官兵深入县二中,为全校2000余名师生开展了疏散逃生、灭火演习,并举行了一场消防安全知识讲座。

上午8时50分,演习正式开始,只见学校的教学楼二层、三层、四层先后冒出浓烟。随着校园广播发出信号,同学们在老师的指挥下,手捂口鼻,按照疏散路线向大操场进行疏散。但由于火势过大,仍然有多名学生被困教学楼。消防官兵到场后立即组成警戒组、疏散组、救人组、灭火组,迅速搜救“被困”学生和展开灭火行动。15分钟后火势得到控制,“被困”学生也被顺利救出。

随后,消防宣传员利用多媒体为在校师生举行了一场以消防安全知识为主题的讲座。讲座通过分析人在处置火灾、自救互救等突发事件时的不同心态及心理误区,重点讲解了在突发事件逃生过程中的注意事项以及应对紧急情况的自救能力等知识。接着,消防官兵就如何使用灭火器扑救液化气以及油盆火灾进行了现场演示。在官兵手把手指导下,参与操作的师生都熟练掌握了灭火技能。

通过此次活动,既增强了在校师生的消防安全意识,同时提高了师生们的疏散逃生和自救互救能力。

(责任编辑:邓伟   审核:罗时照)

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
关于举行2017年度第二次建(构…
· 2017年第二次初级建(构)筑物消…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 总队隆重举行晋升武警警衔仪式
最近更新
郭瑞民同志深入赤水市调研消防安全工作 秦如培同志率团慰问省消防总队“8.28”毕节纳雍抢险救援参战官兵
·英国小伙为贵州兴仁消防代言积……
·险! 贵州铜仁一货车失控冲进……
·“群租房”消防安全整治导则…
·都匀消防战士研发半自动水带卷……
·老人不慎掉入孔桩 盘州消防成……
·贵州筑牢冬春火灾防控阵地…