贵州消防网

贵阳消防支队对轨道交通2号线机场站开展执法服务

时间:2017年12月11日 | 作者:王若云 | 文章来源:自录

为贯彻落实市委市政府工作要求,切实保障贵阳市轨道交通工程建设的顺利进行,11月30日,贵阳消防支队工作组赴贵阳市轨道交通公司就轨道交通2号线机场站上门服务指导,贵阳市轨道公司、成都铁路局、贵阳机场股份公司、上海城建院、中铁二院参加了会议。
       会上,贵阳市轨道公司总工程师陈发达就地铁建设项目消防设计审核若干急需解决问题进行了专题汇报。听取汇报后,消防支队相关业务科室人员为建设单位解答当前轨道交通2号线机场站设计的疑难问题,并就相关问题与各方展开沟通交流。文邦友处长指出,一是贵阳市地铁建设项目是贵阳市乃至全省经济社会发展中的一件大事,是关系贵阳建设发展的一项重要民生工程。贵阳地铁建设项目建设以来,省、市两级公安消防部门高度重视,主动提供消防技术服务。下一阶段,贵阳市支队将认真研究制定具体措施做好跟踪指导,二是轨道交通2号线机场站应按照“119号令”依法依规进行报审,三是应依照《消防法》落实单位主体责任制,多产权单位的共用部分必须明确主体责任单位。
       最后,建设单位对此次支队业务科室的执法服务会表示一致肯定,为今后轨道交通2号线机场站建设顺利打下了坚实的基础。

 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·省消防总队举办2018年消防装备……