贵州消防网

贵州省政府考核组完成黔南州2017年度消防工作考核

时间:2017年12月15日 | 作者:王祯东 | 文章来源:自录

    12月7日至8日,以贵州省住建厅毛方益总工程师为组长、省消防总队黄东亚副总队长为副组长的省政府第三考核组完成对黔南州2017年度社会消防工作考核。黔南州政府副州长、州公安局局长王治军,州政府副秘书长胡成林、州消防支队范文健支队长、龙胜刚政委等领导参与考核。

  期间,考核组查阅了黔南州2017年度消防工作相关档案、文件等印证资料,抽查了都匀市、龙里县、三都县三个县(市),实地检查了龙里县冠山街道办事处、龙里县快递物流园、盛达液化气有限公司、龙里第四小学、龙里县人民医院、三都县大河专职消防队、三都县怎雷村、都匀市怡心养老院、绿茵湖施工工地、中大逸峰、都匀市客车站以及省政府挂牌督办整改重大火灾隐患单位金鹏酒店等单位消防安全管理情况。

  王治军代表黔南州作消防工作汇报。2017年以来,在省委、省政府的正确领导下,黔南州紧紧围绕年初签订的《消防工作目标责任书》,深化责任体系、力量体系、治理体系和保障体系建设,消防安全基础得到有效夯实,火灾治理能力显著提升,为全州经济社会快速健康发展和人民安居乐业创造了良好的消防安全环境,群众对消防工作的满意度不断提高。一是落实责任,提升消防安全治理能力;二是健全体系,净化社会消防安全环境;三是夯实基础,提升抗御火灾整体能力。

  毛方益代表考核组就检查考核情况进行反馈,认为黔南州各级各部门按照省政府年初目标责任书要求和今冬明春火灾防控工作部署,对消防工作从经费投入、政策支持、工作部署和职责履行等方面给予了大力支持,做了大量基础性有益工作,确保了火灾形势的持续稳定。一是政府重视,支持力度进一步加大;二是行业部门监管责任进一步落实;三是社会消防安全环境进一步改善;四是消防基础工作进一步夯实;五是冬春火灾防控工作有力有序推进。

  同时,指出了全州消防工作存在的不足,就进一步加强消防安全工作提出了建议,要求全州各级各部门要以党的十九大精神为指引,认真研究新时代对消防工作提出的新期待、新要求,结合此次考核工作,坚持问题导向,认真研究谋划推进消防事业的新思路、新举措,全力抓好各项工作措施的落实,进一步提升消防工作社会化水平。一是要认真贯彻《国务院消防安全责任制实施办法》,把消防工作作为事关民生的基础工程抓紧抓好;二是要建立健全消防工作协调机制,切实解决重大消防安全问题;三是要加大火灾隐患排查整治力度,全力维护消防安全形势持续稳定;四是各级各部门要认真贯彻落实省领导批示要求,按照省政府冬春火灾防控工作部署安排,全力抓好重点行业、领域、区域和时段的火灾防控工作,坚决遏制亡人火灾和较大以上火灾,确保全省消防安全形势总体稳定。要做好年终各项工作的收尾和收官工作,认真谋划好明年工作,为明年工作开好局、起好步奠定良好的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·社会消防技术服务管理规定…
·【改革先锋·身边榜样】改革教……