贵州消防网

安顺市人民政府召开第三季度消防工作联席会

时间:2018年09月6日 | 作者:叶晓娇 | 文章来源:自录


 

图为会议现场。(叶晓娇 摄)

图为会议现场。(叶晓娇 摄)

    近日,安顺市人民政府组织召开全市2018年第三季度消防工作联席会议暨人员密集场所消防安全专项治理工作会,副市长、市公安局局长张行出席会议并讲话,市公安局常务副局长梁豫黔,市公安消防支队支队长王勇,市消防安全委员会成员单位负责人,市级重点单位部分负责同志在主会场参加会议,会议由市人民政府办公室副主任杜铁主持。各县、区政府(管委会)分管领导,各地乡镇政府、街道办负责同志,消防安全委员会成员单位,部分重点单位负责人在分会场参加会议。

    会上,王勇支队长通报了黑龙江哈尔滨8•25火灾事故情况及当前全市消防安全形势,安排部署全市人员密集场所消防安全专项治理工作;梁豫黔常务副局长通报了全市2018年消防工作目标任务推进情况并部署下一阶段工作。

    为切实做好人员密集场所消防安全专项治理工作以及第三季度消防工作,张行提出了四个方面的意见:一是认清严峻形势,保持高度警觉,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要深刻汲取黑龙江哈尔滨8•25火灾、平坝8•11火灾事故教训,分析研判当前形势,举一反三,采取有力措施,坚决遏制重特大火灾事故;二是立即行动起来,开展专项治理,严防人员密集场所和农村火灾事故发生。从即日起至10月底,全面开展宾馆饭店、商场市场、养老院、医院、学校幼儿园、公共娱乐、旅游景区等人员密集场所和农村村寨的火灾隐患排查整治;三是紧盯目标任务,强化担当作为,推进消防重点工作任务扎实开展。要克服等待观望的思想,树立主动作为的意识,加大在经费投入、队站建设、重大隐患整改等方面的力度,确保年度目标任务按时完成;四是压紧压实责任,落实措施保障,确保各项消防工作取得实效。各级各有关部门要压实责任,采取有力措施,扎实开展各项工作,确保取得实效。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……