贵州消防网

纳雍免费发放《中小学生消防安全知识读本》

时间:2018年01月5日 | 作者:赵久川 | 文章来源:自录

 

 
       为进一步加强辖区学校消防安全工作,切实提高中小学生的消防安全意识,纳雍县消防大队联合县教育局采取逐年投入的方式耗资574028元购买了75530本《中小学生消费安全知识读本》,并集中向全县各中小学生免费发放,全面助推中小学校消防安全知识教育。
 
      《中小学生消费安全知识读本》由省教育厅、省消防总队联合编著,经审定作为全省中、小学生开展消防安全教育的辅助读本。《读本》讲解了基本消防安全知识:用火用电常识,火灾隐患自查方法和简易灭火器材使用方法等,具有实用性强、内容通俗易懂、符合校园实际、贴近学生生活的特点。发放中,同学们三两结伴参加了搬运和发放,拿起《读本》学习消防常识时,大家一起参与查找学校里的消防隐患,并交流了家中的用电用火注意事项。玉龙坝一中学老师说:消防安全就在身边的每一件小事,离我们很近,现在,同学们对于随手丢的垃圾和写完的作业本有了更详细的分类,很多小的安全隐患都是他们自己提出来需要整改,对于学校里的消防器材,在课间会有同学主动对照《读本》去学习基本的应急操作,通过学习,知道了怎么去预防火灾的发生,具备了初期火灾的处置能力。
 
       目前,纳雍县75530本《中小学生消费安全知识读本》已全部发放到各学校新生手中,真正做到了将消防知识纳入教学内容,保障学生健康成长和维护校园消防安全环境,达到了“有师资、有教材、有课时、有演练”的良好氛围。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……