贵州消防网

从江消防深入往洞镇则里村开展精准扶贫

时间:2018年01月17日 | 作者:xcczxw | 文章来源:自录

 

 
    为贯彻落实精准扶贫结对帮扶工作,1月9日,从江县消防部门深入则里村对前期开展的扶贫工作进行回访,更深入地了解帮扶对象的实际困难以便精准扶贫工作的持续开展。
 
    在此次回访中,扶贫组先后查看了则里村村委会、村落道路,一边看一边听,对村寨经济发展现状和村寨未来发展规划进行全面了解,仔细询问了主要困难和下步工作打算,专门深入3户特困户家中,亲切询问了他们家庭人员组成、生活来源、健康状况和需要解决的困难,鼓励他们振奋精神,撸起袖子,迈开步子,与大家一起早日实现同步小康。检查组还检查了则里村消防设施情况和农村消防工作,再三叮嘱村支两委要切实做好村寨消防安全管理工作,压实落实消防安全责任,采取有效措施,为同步小康创造良好的消防安全环境。
 
    此次回访工作,使各个联系干部更加清楚帮扶对象,也更一进步掌握农村家庭的消防情况,为打牢今冬明春消防工作攻坚战奠定了坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……