贵州消防网

火灾隐患随手拍 学生争当“小小防火监督员”

时间:2018年09月6日 | 作者:田婷 | 文章来源:自录

 

图为拍摄现场。(田婷 摄)

图为拍摄现场。(田婷 摄)

    为进一步提高中小学生的消防安全意识和逃生自救能力,连日来,贵州省贵阳市消防积极组织学校开展“火灾隐患随手拍”活动。

    在学校消防安全负责人的指导下,“小小消防监督员”们对学校大楼内部疏散通道、安全出口是否保持畅通;食堂、宿舍等公共场所是否设有消防设施;应急照明、疏散指示标志是否完好;消防设施运行以及灭火器材配置是否符合规定进行了检查。经检查发现,学校存在疏散通道堆放杂物、灭火器数量不足等问题,同学们拿起手机拍摄下了此类现象,针对随手拍活动中发现的火灾隐患,同学们向学校负责人进行了反馈并提出了整改意见。

  通过活动的开展,让同学们更加形象生动的了解了身边的火灾隐患,能做到及时发现及时排除,提升了大家的消防安全意识。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……