贵州消防网

黔东南消防开展“铭记历史、缅怀先烈”主题系列活动

时间:2018年09月6日 | 作者:张燎原 | 文章来源:自录


图为活动现场。(张燎原 摄)

图为活动现场。(张燎原 摄)

图为活动现场。(张燎原 摄)

 图为活动现场。(张燎原 摄)

    为隆重纪念中国人民抗日战争胜利73周年,缅怀抗日先烈,连日来,贵州省黔东南州公安消防支队以“铭记历史、缅怀先烈”为主题广泛开展纪念活动。

    铭记血泪历史,继承优良传统。各大队组织广大官兵开展红色观影活动,《东京审判》《南京!南京!》《血战台儿庄》等抗日战争题材影片,让全体官兵切实感受到落后就要挨打的历史教训和革命先辈临危不惧、勇于牺牲的优良品质。

    组织参观学习,强化使命担当。州支队组织驻凯部队参观州民族博物馆,深入了解黔东南人民抗击日本侵略的伟大事迹。各地充分依托挂牌思想政治教育基地,积极组织官兵参观学习活动,强化“当兵打仗、保家卫国”的使命责任,引导官兵牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻,坚决捍卫中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利成果。  

    重温入伍誓词,践行为民宗旨。纪念活动中,消防官兵们警容严整,精神振奋,右拳高擎,重温入伍誓词。官兵们纷纷表示,无论体制怎么变,对党的赤胆忠诚绝对不变;无论隶属怎么变,矢志为民的根本宗旨绝对不变;无论岗位怎么变,事业如山的初心使命绝对不变;无论身份怎么变,服从命令的军人天职绝对不变;无论着装怎么变,逆火前行的战斗精神绝对不变。

    弘扬抗战精神,争当改革先锋。州支队将深入学习抗战精神作为拥护改革、支持改革、投身改革的具体体现,部队全面掀起了学英雄、强本领、比奉献的争先创优热潮。

    通过一系列的纪念活动,消防官兵们回顾了抗日战争的胜利过程,极大地激发了爱国热情。改革期间,全州消防部队将牢记党的光辉历史和艰辛历程,全身心投入到部队改革中,为消防事业的新发展积极贡献力量。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……