贵州消防网

贵州织金消防走街串巷宣传防火 市民领取安全“锦囊”

时间:2018年09月20日 | 作者:李联 | 文章来源:自录


图为宣传现场。(李联 摄)

图为宣传现场。(李联 摄)

 

    为增强社会抗御火灾能力,确保国庆、中秋节期间全县消防安全形势的持续稳定,9月19日,贵州省毕节市织金县消防大队在国庆、中秋节前夕,组织消防宣传员深入织金县步行街、织金县大斧头广场等人员集中区域走街串巷开展消防宣传活动。

    消防宣传员向过往群众发放《中小学生消防教育读本》《防火安全手册》《消防安全二十条》等消防宣传资料。同时,还向群众详细讲解如何防止火灾发生、怎样扑救初期火灾、发生火灾时怎样开展自救、灭火器的使用方法等知识,对群众提出的相关消防安全问题进行了耐心解答。消防宣传员提醒大家国庆、中秋节期间要时刻注意消防安全,安全用火用电用油用气,加强防火检查巡查,及时消除火灾隐患。

    此次活动,共发放消防宣传资料1000余份,接受咨询100余人,增强了群众的消防安全意识和应对初期火灾的能力。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……