贵州消防网

贵州印江老人烤火取暖引火灾 消防村民及时扑救

时间:2016年10月26日 | 作者:宋强 | 文章来源:自录

          

消防官兵扑救

10月20日下午,贵州省印江自治县峨岭街道办事处青杠林村一木结构民房发生火灾,起火原因为老人独自在家烤火取暖引起火灾,幸好当地村民和消防官兵到场及时扑灭大火,保护了邻近民房安全。

消防官兵到达现场后,当地村民正在阻止火势蔓延。据现场村民介绍,起火房屋的主人是五保户,83岁的老人,当时他独自一人在家烤火取暖不慎引燃了堆放在家中的柴堆,火势蔓延迅速,发生火灾后,老人是从家里跑出来的,幸好当地村民迅速赶来将火势控制住。随后,消防官兵与村民合力将余火清理完毕。

当前天气逐渐转寒,印江消防部门提醒广大市民:烤火取暖,安全第一。不要把火笼放在被服等易燃物近旁,不要购买劣质电取暖,行动不便的老人要有人照顾,尽量避免独居。(责任编辑:文婕   审核人:罗时照)

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·社会消防技术服务管理规定…
·【改革先锋·身边榜样】改革教……