贵州消防网

凌晨车辆起火 花燕路消防中队成功处置

时间:2017年04月5日 | 作者:张杰 | 文章来源:自录

4月3日凌晨2时许花燕路消防中队接到指挥中心调度称:高峰镇毛口寨冬瓜田附近发现一辆汽车起火,接到调度后中队立即出动1辆消防车8名消防官兵赶赴现场处置。

到达现场后,经勘查发现一辆私家车停靠在居民楼下,车辆主体正在猛烈燃烧,并伴有大量黑烟升起,到场民警已将现场进行禁戒,防止意外事故发生。随后车主告知油箱内燃油并不多,爆炸的可能性并不大。了解现场情况后,指挥员立即下令由两名消防战士负责出一支水枪对车身起火部位进行扑灭,其余人员辅助协助现场民警进行警戒,为扑灭工作提供充足空间。进过15分钟的紧张扑救后,成功将其扑灭。为防止复燃发生,消防官兵还对可能复燃的部位进行降温处理。待处置完毕后,将现场移交现场民警,收整器材返回中队。

目前,起火原因还在调查中。

(责任编辑:安雨雨   审核:陈迎红)

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
关于举行2017年度第二次建(构…
· 2017年第二次初级建(构)筑物消…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 总队隆重举行晋升武警警衔仪式
最近更新
郭瑞民同志深入赤水市调研消防安全工作 秦如培同志率团慰问省消防总队“8.28”毕节纳雍抢险救援参战官兵
·英国小伙为贵州兴仁消防代言积……
·险! 贵州铜仁一货车失控冲进……
·“群租房”消防安全整治导则…
·都匀消防战士研发半自动水带卷……
·老人不慎掉入孔桩 盘州消防成……
·贵州筑牢冬春火灾防控阵地…