贵州消防网

三轮车着火 兴仁消防中队成功处置

时间:2017年04月7日 | 作者:安石林 | 文章来源:自录

 

4月6日17时26分,兴仁消防中队接到指挥中心调度称:兴仁县团坡加油站旁有1辆行驶中的三轮车起火。接到报警后,兴仁中队立即出动2车12名官兵赶赴现场处置。

官兵到达现场后,只见一辆小型三轮车停在路边,车身已经开始燃烧,车内有两个煤气罐,由于火势已经烧到了煤气罐导致煤气罐阀门漏气,不时发出煤气罐漏气的声音,如不及时处置一旦发生爆炸,后果将不堪设想。了解情况后,指挥员立即下令双干线出两支水枪对火势进行扑灭,警戒组负责警戒疏散周围围观群众,经过几分钟的努力,火势被成功扑灭,指挥员下令一名战斗员深入三轮车内部关闭煤气罐阀门,灭火组继续对煤气罐进行冷却做好掩护,几分钟后煤气罐阀门成功关闭,官兵在对现场仔细检查后确认无复燃危险,收整器材归队。

事后经过车主了解到,三轮车在行驶过程中发生自燃,由于车内有三个煤炭炉子,大概是在行驶过程中颠簸,火星从炉子里溅了出来,导致发生火灾事故。

(责任编辑:安雨雨   审核:陈迎红)

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·省消防总队举办2018年消防装备……