贵州消防网

两车相撞驾驶员被困 湄潭消防成功施救

时间:2018年01月5日 | 作者:山万祥 | 文章来源:自录

 

       1月2日8时45分,遵义市湄潭县消防中队接警室接到群众报警:湄潭县湄江镇兰江加油站门口一辆轿车和一辆吊车相撞,小车驾驶员被困在驾驶室内,腿部被卡,急需消防官兵救援,接警后,湄潭中队立即出动2车10人火速前往事故现场。
 
       9时许,救援官兵抵达现场,一辆黑色轿车横躺在马路中央,玻璃渣和车门碎片撒了一地,车头已经严重变形,驾驶员侧卧在副驾驶位置,脚步被卡在驾驶室内,动弹不得。了解情况后,中队指挥员下达作战命令:攻坚组利用液压破拆工具组对驾驶室门进行破拆,并将事先准备好的防护垫放置在被困者上方,防止意外造成被困者二次损伤,10分钟后,被困驾驶员被成功救出,并立即送上已经到来的救护车前往医院治疗。   
 
       目前,事故原因正在进一步调查中。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省消防总队召开“两优一先”暨“改革先锋 身边榜样”表彰大会 【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·【改革先锋·身边榜样】烈火青……
·省消防总队举办“不忘初心跟党……