贵州消防网

货车撞上商砼车致1人被困 铜仁碧江消防成功救援

时间:2018年01月17日 | 作者:张鸿 | 文章来源:自录

 

        1月8日,铜仁市碧江区发生一起道路交通事故,事故造成1人受伤,经过当地消防官兵近20分钟的紧张施救,将其救出送往医院进行治疗。
 
    当天12时10分左右,一辆小型货车行驶至当地坝黄镇境内一下坡路段时失控,迎面撞上一辆商砼车,导致小型货车驾驶员被困驾驶室,事发后,现场群众立即拨报警求助,当地消防部门接到报警后,立即赶赴事故现场实施救援。
 
    消防官兵到达现场后,经现场勘察发现驾驶员双腿被卡,了解情况后,消防官兵立即使用液压破拆工具实施救援,经过消防官兵近20分钟的紧张施救,将驾驶员救出,由于医护人员还未到达现场,消防官兵利用救援绳为受伤驾驶员右腿进行捆绑止血,医护人员到达现场后,对受伤驾驶员进行了固定和包扎,随后送往医院进行下一步治疗。
 

    据小型货车驾驶员介绍,该路段正处在施工期间,路面比较狭窄,加上又是一个下坡路段,当他发现前方驶来一辆商砼车,踩刹车制动时,车子不仅无法停下来还偏离了方向,最终撞上迎面驶来的商砼车。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……