贵州消防网

一男子上山寻蜂蜜误踩兽夹 铜仁碧江消防紧急救援

时间:2017年12月15日 | 作者:伍宏根 | 文章来源:自录

 

    12月4日下午,贵州省铜仁市碧江区马岩村一男子上山寻取野蜂蜜回家路上不慎被兽夹夹住左脚,无法打开,当地消防官兵接到求助电话后迅速出动,及时将夹住男子的兽夹拆除。

    当天15时08分,碧江区百花路消防中队接到指挥中心调度命令称,碧江区马岩村一名40岁左右的男子被兽夹夹住一只脚,无法打开,百花路消防中队官兵立即赶赴现场解救。

    消防官兵到达现场后,经询问和勘察得知,该男子上山寻取野蜂蜜回家路上不小心被兽夹夹住左脚,兽夹为钢制材料,用手无法打开,并且男子被夹已有40多分钟,疼的跪坐在地上无法行走。如不及时取下,很有可能对男子的脚造成更严重的伤害。根据现场情况,消防官兵在观察男子左脚伤势后,将男子左脚扶直,为防止在救援过程中对男子造成二次伤害,消防官兵用钳子将兽夹固定住,再利用电动剪扩钳慢慢将兽夹扩开,在消防官兵的奋力救援下,10分钟后男子左脚脱离了危险。随即,该男子将自采的草药咬碎敷在脚上止血止痛。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……