贵州消防网

高温天轿车易自燃 随车应配灭火器

时间:2015年07月30日 | 作者:wj | 文章来源:自录

 高度警惕车内异味。如果在行驶中,闻到胶皮、电线等燃烧异味时,应迅速靠边停车熄火,断开总电源开关,对车辆进行认真细致的检查,包括燃油、水箱、线路等处,切不可疏忽大意。

切忌乱接电线。司机朋友们千万不要在车内随便乱接电线,以免造成短路,发生火灾,造成不必要的损失。

远离易燃物品。不要在车内放置打火机、火柴等易燃物品,更不要载放汽油、柴油等危险油品,同时注意保持发动机的清洁,不要积有过多的油垢,其挥发后易引起火灾。司机朋友在停放车辆时要尽量避免太阳暴晒,防止高温引发车辆自燃。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·省消防总队举办2018年消防装备……