贵州消防网

灭火器失效成隐患 贵州消防提醒及时更换

时间:2015年10月9日 | 作者:孟鹃 | 文章来源:自录

灭火器是常见的防火设施之一,许多人可能知道灭火器的使用方法,但灭火器放久了也会过期失效。现在的饭店宾馆都会摆放灭火器,但不代表就没有安全隐患了。在生活中,其实很常见一些小型的饭店宾馆灭火器大多都已经过期了,但很多顾客却是不懂这些。

假设发生火灾,使用灭火器去救火,却发现灭火器已经失效了,那后果不堪设想。因此,贵州消防提醒广大市民多留意周围摆放的灭火器,杜绝火灾隐患。灭火器压力表有红绿黄三段,根据以下三点查看其是否已经失效:

1、如果指针指到红色区域,表示灭火器内压力小,不能喷出(注意:这表明该灭火器已经失效,应立即充装或更换)。

2、如果指针到绿色区域,表示灭火器内压力正常,可以正常使用(绿色区域是红绿黄三段区域中范围最窄的一段)。

3、如果指针指到黄色区域,表示灭火器内压力过大,可以使用,但却有爆炸的危险,像各类气瓶,如氧气瓶、丙烷瓶、乙炔瓶等,坚决不能在阳光下暴晒,暴晒会导致气瓶内压力过大而爆炸。

所以,灭火器要注意以下两点:

1、不能安装得太满(就是说指针不能在黄色区域偏离太多)。

2、灭火器不能在烈日下暴晒(尤其是建筑工地的灭火器)。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·省消防总队举办2018年消防装备……