贵州消防网

毕节消防支队完成车辆器材装备保养标识统型

时间:2017年12月11日 | 作者:田 汪 路 红 | 文章来源:自录

    为切实解决基层中队灭火救援装备型号繁杂,车辆器材保养标识不统一,严重制约作战效能等客观问题。毕节消防支队在完成随车器材规范固定、低倍数泡沫包装标识统型和个人防护装备调配统型工作的基础上,按照部局、总队关于统型工作的要求,对涉及的7类常用消防车和8类器材的保养及参数标识进行了规范统型,从而提高装备“标准化、系列化、通用化”水平,促进装备战斗效能化。
       一是先行先试,敢于创新,作为全省灭火救援装备统型的试点单位,支队以特勤中队为试点,安排专人进行对标识进行设计制作,层层把关,并报上级批准。二是以点带面,全面统筹,毕节支队以试点单位为中心,对全市各大队进行指导帮扶,完成全市七类车辆、八类器材进行保养标识的统型工作,共计车辆122辆,8类器材,36项装备。其中包含个人防护、侦检装备、破拆装备、照明装备、发电设备、排烟装备、救生装备等。三是强化标准,再抓督导。针对各大中工作落实情况,毕节支队积极通过远程督导和实地督导相结合,检验工作落实情况,对存在的问题进行督导整改。
        通过此次统型工作,解决了装备储备品种多、标识不明显和保养使用不方便等问题,避免了因标识不清造成装备事故等问题,进一步加强了协同作战实用效能。下一步,毕节消防支队将按照装备统型规划继续开展统型工作,并将统型工作纳入年度目标责任考评内容,对全市各大中队单位灭火救援装备统型工作开展和落实情况进行检查考评,确保统型工作取得实效。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……