贵州消防网

贵州六盘水消防开展大跨度厂房通信装备测试

时间:2015年08月24日 | 作者:龙晓勇 杨百山 | 文章来源:自录

图为通信装备测试现场

图为通信装备测试现场

为充分检验消防通信装备应用于大跨度厂房的连接能力,掌握大跨度厂房灾害事故情况下应急通信保障实战数据。近日,贵州省六盘水市消防部门组织应急通信保障分队在红桥新区西南天地煤机装备制造有限公司厂区开展大跨度厂房通信装备通信能力专项测试工作。

此次用作测试的大跨度厂房为钢架结构,长175米、宽20米、高12.5米。支队通信保障分队人员按照实战要求,提前制定测试方案,重点测试了350M常规电台、集群电台、3G图传、POC手机和现场自组网等通信装备通信能力。在测试过程中,测试人员认真熟悉大跨度厂房的重点部位和角落,分别深入重点部位和角落对各种通信装备进行测试,如发现盲点、通讯出现干扰时,及时做好标记。

通过此次测试,较全面掌握了测试场所重点部位和通信不利点各类通信设备的通信情况和信号强度,切实提升了通信保障分队在大跨度厂房中的应急通信保障能力,为今后在此类场所灭火救援现场开展通信保障积累了丰富经验。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省消防总队召开“两优一先”暨“改革先锋 身边榜样”表彰大会 【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·【改革先锋·身边榜样】烈火青……
·省消防总队举办“不忘初心跟党……