贵州消防网

贵州贵阳消防开展信息化条件下厂房火灾演练

时间:2015年08月24日 | 作者:黄宏宇 | 文章来源:自录

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

为深刻吸取“8.12”天津爆炸事故惨痛教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生, 充分掌握各类条件下应急通信保障实战数据。8月19日,贵州省贵阳市消防部门开展大跨度厂房火灾演练。

演练过程中,贵阳消防支队利用3G图传设备对各单位出动情况以及行进途中实时视频查看,各参演单位到达现场后,支队下达了演练科目,对人员编成进行检查,清点通信器材装备,着重对350兆无线中继、数字集群对讲机等通信装备进行互联互通,考核了应急通信保障分队现场无线通信组网情况。整个演练过程中,各单位应急通信保障分队人员利用3G设备将途中行进、装备清点及任务展开全部过程上传至支队指挥中心。演练全程,现场通信顺畅、高效、有序,高效完成了预定演练内容。

通过此次演练,进一步检验了应急通信保障预案的规范性和可行性,提高了各级通信保障人员的快速反应和设备操作能力,为应急通信保障队伍快速高效的完成各类通信保障任务提供了有力保障。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·省消防总队举办2018年消防装备……