贵州消防网

忘记过去,拥抱美好的明天

时间:2017年12月11日 | 作者:李竹野 | 文章来源:自录

 

最幸福的人并不是拥有最好的一切的人,而是可以把一切都变成最好。总有一些人,想念在生命里,却消失在生活里。生命的渡口,就算没有船,亦要自渡,从荒凉的起点走向自己希望的明天。
  摇曳的流年里,多少人、多少事,在你我心中投下斑驳的光影,又有多少人,多少事,被遗落、被忘却。
  时间,带着岁月的意象静静流淌,飘飘洒洒的人生堆满了浸润着回忆的落叶,一层又一层。每次风起,总会扬起一些落叶,有的跌宕飞舞,有的飞向远方。回忆,只属于过去,展现在眼前的,才是现存的美好。秋天,是一个令人感伤的季节。看落叶飘零,总会有一些人回首过去,感叹今秋之萧瑟。或许,在你我的过去曾经走过一些美好、一些感动、一些埋怨、一些悔恨,但过去的日子已经成为亲切的怀念,一去不复返,即使再频繁的追忆,那也不过是沉浸在往日的痛苦和欢乐当中。
  在闲暇的时候,我们也不妨四处瞧瞧,脱掉无奈的、强作的、包装的、违心的、虚伪的道具,忘记忧伤、烦恼、顾虑、失落。约几个好友到野外去吧,投入大自然的怀抱,爬爬山,散散步,侃侃大山,忘掉所有的不快的不快,不必在意自己的嗓音是否动听,对着山谷丛林,毫无拘束的纵情高歌,让山泉为我伴奏,让鸟儿与我应和。拘一捧山泉,洗一把脸,让那份冰凉的惬意缓缓的浸进心里。找一处天然的泳池,一个猛子扎进水里,喝一口水,长长地吐出去,让所有的郁闷都吐出去,这样心情就会变得舒坦,精神也会变得抖擞。也让我们对生活多一些情趣和热爱,让我们变得坦然一些,活得轻松一些,社会自然也就多了一分温馨,也就多了一分期待。
  秋风萧瑟又如何?太阳依旧每天升起,我们依旧可以每天迎着朝霞去追逐人生的理想。时间一刻也没有停留,我们的追求也应该如此。所以,请忘记过去的可爱和可笑,让眼睛朝着前方去看升起的太阳,莫在意身旁秋风萧瑟,只把它当做前进途中的点缀。不要在意过去自己失去了什么拥有过什么,不要幻想过去的日子可以从头再来,更不要在过去的日子里寻找今天应走的轨迹,因为人要向前看,前方总会有美丽的风景。
  过去的终究已经过去了,谁又能拒绝即将来临的时光?既然日子不会停留,过去的事情无法改变,那我们为何不放弃过去去拥抱今天呢?活在昨天的阴影中,前方将暗淡无光,若要拥有美丽的人生,请忘记过去,开始一段新的生活,让阳光伴我们一路前行,去拥抱一个崭新的明天!

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·社会消防技术服务管理规定…
·【改革先锋·身边榜样】改革教……