贵州消防网

秦如培同志率团慰问省消防总队“8.28”毕节纳雍抢险救援参战官兵

时间:2017年10月3日 | 作者:文/范煜 图/张能 | 文章来源:自录

 

 

9月28日下午,省委常委、常务副省长秦如培,省政协副主席、毕节市委书记周建琨,毕节市市长桑维亮及纳雍县委、政府主要负责同志专程来到省消防总队,亲切慰问参与“8.28”毕节纳雍张家湾镇山体崩塌灾害抢险救援的消防官兵,并赠送了锦旗。省消防总队在家党委常委、参战消防官兵代表参加慰问。  

慰问座谈会上,省政协副主席、毕节市委书记周建琨首先代表毕节市党委、政府和全市各族人民,对全体参战消防官兵致以衷心的感谢和崇高的敬意,感谢消防官兵始终把抢救生命放在第一位,最大限度保护了受灾群众的生命安全,不愧为人民的消防兵,百姓的“守护神”! 

省委常委、常务副省长秦如培指出,这次毕节纳雍“8.28”山体崩塌灾害事故发生以后,党中央、国务院高度关注,李克强总理、张高丽副总理等党和国家领导人先后作出重要批示,志刚书记和贻琴代省长第一时间赶到灾害现场进行指挥,消防部队在省委省政府的统一领导下,表现非常出色。 

一是反应迅速。吴瑞山政委全程坐镇调度指挥,蔡卫国总队长第一时间率部队到达现场开展救援,作为第一支到场的救援队伍,为最后成功救援争取了时间、赢得了先机、安抚了民心。

二是指挥有方。消防部队到场后迅速成立现场指挥部,绘制作战地形图,挂图指挥作战,科学有序统筹全局,精准部署救援工作。

三是配合有力。消防部队与其他警种之间、与地方政府之间能够无缝对接,消防部队负责专业搜寻,武警部队负责开辟场地,地方负责后勤保障,这次救援是近年来协同作战效果最好的一次。

四是英勇善战。在长达160余个小时的救援过程中,消防官兵敢战、善战,不畏战、不厌战,始终保持着高昂的战斗精神和战斗意志,始终呈现出一种敢打敢拼、毫不退缩的战斗姿态。

五是贡献卓著。此次救援行动消防部队功不可没,赢得了地方政府和当地群众的一致好评,再次证明了消防部队是一支文明之师、威武之师、胜利之师。

他强调,省委省政府对消防总队在救援中英勇表现非常满意,下步将继续加大对消防部队应急救援能力体系建设的投入,一如既往地大力支持消防部队建设,为消防工作创造良好的环境,提供坚强有力的支持。

蔡卫国总队长表示,全省消防部队将紧紧围绕省委省政府的统一部署,特别是把省领导的表扬、鼓励转化为工作动力,带好队伍,做好打大仗、抢大险的各项准备。当前,党的十九大安保工作是总队压倒一切的政治任务,全省消防官兵停止一切探亲休假,省消防总队召开了攻坚誓师大会,制定了《十九大消防安保“三十二条”战时刚性措施》,我们将坚决按照上级部署要求,全力完成好中秋、国庆和党的十九大安保任务,以全省火灾形势稳定支持全省大局的稳定。(编辑:李建平  审核:陈迎红)

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·社会消防技术服务管理规定…
·【改革先锋·身边榜样】改革教……