贵州消防网

贵州消防举行2017年度新兵授衔暨宣誓大会

时间:2017年12月6日 | 作者:文:王昆 图:张能 | 文章来源:自录

 

    124日,贵州省消防部队2017年秋季入伍新兵授衔暨宣誓大会在总队培训基地举行。总队江平总工程师出席会议并讲话;总队司、政、后部门领导,各支队参谋长及新训团全体官兵参加了会议。会议由总队罗文波参谋长主持。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,会上,新训团隆爱云政委说明了授衔、宣誓意义,龙金华团长宣读了新兵授衔命令,与会领导为新兵代表佩带了警衔。全体新同志在国旗下庄严宣誓,新兵代表作了表态发言。

江平总工程师受总队军政主官委托,代表总队党委向全体授衔新战友表示热烈的祝贺,他对全体新战士提出了三点希望和要求:一是要牢记使命,坚决听党指挥要求新同志们“不忘初心、牢记使命”,用实际行动践行“四句话,十六字”总要求,用总要求进一步校准军旅航向、坚定理想信念,坚决听从指挥、苦练军事本领、塑造军人风采,在消防部队这个大舞台上实现理想追求和人生价值。二是要珍视荣誉,忠实履职尽责。希望新同志们要时刻牢记职责,苦练本领,干一行、爱一行、钻一行,圆满完成好上级交给的各项工作任务,真正做到不打折扣、不负重托、不辱使命,以实际行动践行“人民消防为人民”的宗旨。三是要勤学苦练,锤炼打赢本领。希望新同志牢记习主席提出的“军队是要准备打仗的,一切工作必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦”,克服困难、咬牙坚持、苦练本领、勤学善思,按照“四有”军人的标准,全方位的实现心灵的重塑、能力的升级,早日实现从一名合格的新兵进一步成长为一名合格的消防员。

授衔暨宣誓大会在《三大纪律八项注意》的奏唱声中圆满结束。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……