贵州消防网

温贵钦副厅长带队开展平安夜消防安全夜查行动

时间:2017年12月27日 | 作者:魏昆 | 文章来源:自录


        12月24日晚,按照赵克志部长“各级公安机关要加强值班,加强巡逻防控,开展现场督导,严防发生各类有影响的重大案事件”的批示要求,贵州省公安厅党委委员、副厅长温贵钦带队深入贵阳市开展平安夜消防安全夜查行动,亲切慰问一线执勤消防官兵和公安民警。消防总队蔡卫国总队长、贾国斌部长陪同检查。
  温贵钦副厅长一行先后检查了新华路天主教堂、鸿通城购物中心、铂尔曼酒店等单位场所,对单位消防设施运行、灭火器材配备、管道井封堵、疏散通道(安全出口)畅通、用火用电用气管理、电气线路敷设、装修装饰材料燃烧性能、消防控制室值班等情况进行了检查,对单位消防安全管理、员工消防安全常识掌握情况进行现场提问,并现场查验了单位微型消防站队员的业务技能水平。
  针对检查发现的问题,温贵钦副厅长强调:一是要严格落实单位主体责任。当前正值岁末年初,天气寒冷,各类致灾因素增多,社会单位一定要认真履行消防安全主体责任,强化日常消防安全管理,规范用火用电用气安全,保证应急值守力量充足,落实消防巡查检查制度,及时消除火灾隐患,严防火灾事故发生。二是要确保消防设施器材完好有效。社会单位要严格落实消防设施维护保养制度,定期检查各类灭火设施器材完好情况、消防通道畅通情况、应急照明和疏散指示标志缺损情况,不能遮挡消防设施器材,发现问题一定要及时修复处理,坚决杜绝“带病运行”。三是要加强消防安全培训演练。始终以确保人员生命安全为重心,定期组织全体员工开展消防安全培训,制定完善单位灭火应急疏散预案,并按照预案组织开展演练。特别是要加强微型消防站队员的业务技能培训,做到练在平时、用在平时,定期开展灭火实战演练,确保灭早、灭小、灭初期,切实提升单位火灾防控能力。
       最后,受郭瑞民副省长委托,温贵钦副厅长在筑城广场亲切慰问了值守在一线的消防官兵和多警联勤公安民警,要求参与执勤的官兵民警务必要发扬不乏疲劳、连续作战的作风,全天候确保老百姓生命财产安全。
       按照省公安厅统一部署,在12月24日晚,全省公安机关治安、督查、交警、消防等警种多警联勤,集中开展了平安夜消防安全夜查行动,共出动检查组1067个,检查各类场所3432个,督促整改火灾隐患7000余处。全省消防部队派出139辆车、777名官兵,设置前置消防警力点126个,对重要街区、重点场所实施流动巡防,确保一旦有突发情况,能够快速、有效处置。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·社会消防技术服务管理规定…
·【改革先锋·身边榜样】改革教……