贵州消防网

省消防总队召开“两优一先”暨“改革先锋 身边榜样”表彰大会

时间:2018年07月2日 | 作者:李依 | 文章来源:自录

 
        为热烈庆祝中国共产党成立97周年,教育引导广大官兵铸牢忠诚品格,激发投身改革的强大动力,展示全省消防部队不忘初心、接续奋斗的时代风貌,6月29日上午,贵州总队召开全省消防部队“两优一先”暨“改革先锋 身边榜样”表彰大会。大会以电视电话会议的形式召开,蔡卫国总队长率在家党委常委出席会议并讲话,全省消防部队除执勤值班以外的全体官兵、专职队员、消防文员参加会议,会议由政治部傅勤勇主任主持。
        会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,黄东亚副总队长宣读表彰通报,对全省消防部队37个基层党组织、59名优秀共产党员、37名优秀党务工作者和55名“改革先锋 身边榜样”先进个人实施表彰,与会领导为受表彰的单位和官兵代表颁发奖牌证书;先进基层党组织代表安顺支队平坝中队党支部书记苏冠奇同志、“改革先锋 身边榜样”先进官兵代表黔南支队三级警士长鲁文贵同志分别作了表态发言。
        蔡卫国总队长在讲话中指出,贵州是具有光荣传统的红色革命圣地,作为守护这一方圣地、一方群众的“守夜人”,全省消防部队坚决贯彻党中央和上级的决策部署,出色完成了党和人民交付的各项使命任务,消防工作和部队建设保持了稳中求进的良好态势;特别是面对形势任务的挑战和体制改革的大考,各级部队保持高度稳定,凝心聚力干事业、真抓实干谋发展,涌现出一大批先进集体和个人。蔡卫国总队长代表总队党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺和崇高敬意!向长期辛勤工作在消防工作各条战线上的广大党员同志和全体官兵致以节日的问候和良好的祝愿!
        蔡卫国总队长强调,当前贵州消防工作和部队建设站在了改革发展的新起点上,全省消防部队和广大官兵要在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,彰显新时代贵州消防的新担当新作为。要把真抓党建作为分内之责,永远扛在肩上、抓在手上。厚植绝对忠诚的政治本色,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以主题教育和改革教育为载体,采取“读写赛看谈讲”等方式,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永做党和人民的忠诚卫士;扛起管党治党的政治责任,认真梳理各级各岗位的党建职责,建立“党建工作清单”,进一步明责、履责、追责,抓好“三亮一评”活动,切实把压力传递至每个支部、每名党员,把党建责任落到实处;担起建强堡垒的政治担当,树立“大抓基层、真抓支部”的鲜明导向,以提升组织力为重点,以党支部评估帮扶为抓手,量身定制“一支部一对策”,实施分类指导、精准帮建,让党支部成为教育党员、团结群众、攻坚克难的战斗堡垒。要把服务中心作为党建之要,始终紧跟紧随、常抓不懈。聚焦中心任务、抓好主责主业,练好本领、干好工作,全力确保火灾形势和部队安全稳定,向党和人民交上合格的改革答卷;全力抓好社会火灾防控工作,时刻绷紧“防大火”这根弦,针对夏季火灾多发高发的特点,加大隐患排查整治力度,坚决确保社会面火灾形势持续平稳;全力做好灭火应急救援准备工作,坚持一切工作向“能打仗、打胜仗”聚焦,针对我省夏季山体滑坡、泥石流等自然灾害事故易发的实际,抓紧修订针对性预案、配备各类装备物资、开展针对性训练演练,全面做好“灭大火、抢大险、救大灾”的各项准备,为党和人民的“站好岗”、“守好夜”;全力抓好夏训工作,更加鲜明地立起备战打仗的“指挥棒”,强化实战实训,迅速掀起练兵比武热潮,坚持实战中摸爬滚打,培育部队的战斗精神、官兵的血性虎气,提高部队打赢制胜的核心战斗力,真正发挥应急救援“国家队和主力军”的作用。

        会议号召,全省消防部队要把典型引领作为活力之源,强化担当作为,营造创业氛围。各级部队和官兵要以表彰大会为契机,向“两优一先”和“改革先锋 身边榜样”对标看齐,迅速掀起学先进、赶先进、争当先进的热潮;广大党员同志要模范带头,做到“一名党员一面旗帜”,带头弘扬优良作风,带头苦练本领,带头担当作为,努力在日常工作中挑重担、在重大任务前打头阵、在遵章守纪上当表率,成为消防事业发展的中坚力量;各级领导干部特别是各级主官,要深刻领会“关键少数”的内涵,首先当好“改革先锋”,坚持“正人先正已”,坚持“岗位就是战位”,按照“五个过硬”要求,一级做给一级看,一级带着一级干,当好以上率下的“主心骨”和“领头雁”,自觉做改革的促进派、实干家,与祖国共命运、与时代同步伐、与人民齐奋斗,努力创造无愧于时代和人民的业绩。(编辑:李建平  审核:陈迎红)


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省消防总队召开“两优一先”暨“改革先锋 身边榜样”表彰大会 【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·【改革先锋·身边榜样】烈火青……
·省消防总队举办“不忘初心跟党……