贵州消防网

省消防总队举办“不忘初心跟党走 红门荣耀展新篇”视频歌会

时间:2018年07月2日 | 作者:王俊杰 | 文章来源:自录

 

       为热烈庆祝中国共产党成立97周年,教育引导广大官兵铸牢忠诚品格,全面激发投身改革的强大动力,凝聚新时代新担当新作为的发展共识,充分展示全省消防部队不忘初心、继续奋斗的时代风貌,6月29日,贵州省消防总队隆重举办“不忘初心跟党走 红门荣耀展新篇”视频歌会。 总队在家党委常委、机关全体官兵、消防文员在总队主会场观看歌会,全省消防部队除执勤值班以外的全体官兵、专职队员、消防文员在各分会场观看歌会直播盛况。
       歌会在遵义支队官兵《唱支山歌给党听》的歌声中拉开了帷幕,唱响了全体消防官兵对党的生日的美好祝福。随后,总队机关、贵阳支队、六盘水支队先后演唱《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《太行山上》一首首熟悉的旋律,穿过历史的天空,将人们带回到苦难辉煌的年代,再现了那激情豪迈的峥嵘岁月;铜仁、安顺、黔东南支队和培训基地分别演唱《当那一天来临》《打靶归来》《人民军队忠于党》《强军战歌》用铿锵的节奏、恢弘的旋律,充分展现了人民军队不畏艰险、英勇向前的精神风貌,唱出了消防部队不忘初心、牢记使命,坚定信念、拼搏奋进的决心和信心;毕节支队、黔西南支队合唱的《我宣誓》《金州消防》,唱出了消防部队在改革强警的伟大征程中迈出的坚实步伐;贵安支队、黔南支队演唱的《歌唱祖国》《祖国不会忘记》,讴歌了消防部队在党的坚强领导下,始终保持政治上的清醒、信念上的坚定和行动上的自觉,展现了各级官兵进一步凝心聚力、锐意进取,更加斗志昂扬地把改革发展稳定各项事业不断推向前进的坚定信念。
经过激烈角逐,最终安顺支队、贵阳支队、总队机关、黔西南支队、毕节支队、黔南支队分别获得本次歌会的组织奖。本次歌会评委、中国广播电视联合会广播文艺工作委员会常委理事宋剑老师对12支参赛队伍的演唱进行了生动点评。
        省消防总队党委对此次歌会高度重视,总队首长亲自审定歌会方案,各级政治机关精心组织,贵阳、安顺、毕节、黔西南、贵安等支队级主官亲自上台参加合唱,本届歌会采用主会场和分会场视频连线现场演唱的方式,在全省消防部队进行实时转播,形式新颖、参与面广、效果良好,实现了执勤战备和警营文化活动两不误,既丰富了官兵的文化生活,又唱响了改革强消的强大正能量。全省12支代表队用激昂向上的歌声,为党的生日献上了美好祝愿,传递了不忘初心等党走的时代主旋律。展示了贵州消防官兵牢记使命、感恩奋进的时代风貌。


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省消防总队召开“两优一先”暨“改革先锋 身边榜样”表彰大会 【改革先锋·身边榜样】不忘初心传承红色基因、砥砺奋进书写时代担当——遵义会址消防中队
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·【改革先锋·身边榜样】烈火青……
·省消防总队举办“不忘初心跟党……