贵州消防网

省消防总队举办2018年消防装备展示会

时间:2018年10月15日 | 作者:毛泽华 | 文章来源:自录

 

  为全面提升全省消防部队灭火救援作战能力,掌握各类装备的性能特点和发展趋势,加速推动全省装备建设提档升级,10月12日,贵州省消防总队在培训基地举办了2018年消防装备展示会。此次活动邀请了全国各地23家消防装备企业和厂商,现场展示了13辆消防车和197件(套)器材。
  此次新型消防装备展示展出了近年来最新研制的消防车、无人机、机器人、消防员个人装备、抢险救援器材、火灾报警设备及消防灭火系统等,展示期间,参展厂商对各项装备器材技术性能进行了热情的介绍讲解,并逐一现场演示,参会人员认真听取参展厂商讲解介绍,详细询问了器材装备的技术参数、结构构造、安全系数等,并就实战应用技术进行了交流探讨,提出了建设性的改进意见和建议。
  省消防总队吴瑞山政委、蔡卫国总队长要求要通过此次展示会,引导基层救援队伍立足实战需要,从装备建设决策、规划、管理到使用的每一个层面思考,逐步减少当前救援装备性能单一、功能重复的现状,以扩宽基层救援队伍视野,加强涉装人员投身装备工作的热情,建立装备企业厂商和救援队伍间互动交流学习平台为出发点,提升基层救援队伍专业化、实战化装备体系,为建设应急救援国家队和主力军奠定坚实基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……