贵州消防网

贵州六枝特区乡镇专职消防队新添“灭火助手”

时间:2015年12月18日 | 作者:张婷 | 文章来源:自录

 

图为发放现场

图为发放现场

为切实增强六枝特区消防力量整体作战实力,提高乡镇专职队扑救农村初起火灾能力,贵州省六枝消防部门积极推进岩脚专职队建设,并按照实际情况购置了一批灭火器材。近日,六枝消防部门派车将器材送到岩脚专职队,举行了简单的发放仪式。

配发现场,岩脚派出所领导亲自到场迎接消防器材,并对消防大队表示衷心的感谢,一致表示:农村火灾较多,专职队的建立,灭火器材的配备,消除了我们专职队的后顾之忧。我们派出所全体成员也会以此次消防器材发放为契机,切实推进乡镇专职队多功能方向发展,使之成为灭火救援的战斗队、消防安全的检查队、消防知识的宣传队、为民服务的志愿队,为保一方平安作出积极贡献。

此次配发的主要是乡镇专职队专职消防队车辆(水罐消防车)及随车器材(含水带、水枪、分水器、腰斧、水带护桥、铁链、消防斧、地下消火栓扳手等)消防员基本防护装备(含灭火防护服、消防员呼救器、灭火战斗靴、灭火救援头盔、灭火手套等)。配发时,大队也对一些消防器材的使用方法进行了培训。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
毕节威宁县境内发生4.4级地震消防官兵急赴震中开展救援 应急管理部党组书记黄明到北方航空护林总站调研
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·毕节威宁县境内发生4.4级地震……
·应急管理部加强调度 全力应对……