贵州消防网

安顺消防投入115.97万元完成高清视频系统建设

时间:2015年12月25日 | 作者:顾乐 陈强 | 文章来源:自录

图为高清视频会议现场

图为高清视频会议现场

图为高清视频会议现场

为进一步推进全市消防部队基础信息化建设,提升部队应急通信保障能力,提高音视频效果。近日,贵州省安顺消防部门在前期全面调研摸底、制定完善设计方案、多次开会研究讨论的基础上,委托安顺市公共资源交易中心统一招投标,共投入建设经费115.97万元,完成了全市12个会场高清视频会议系统的建设工作,全市消防部队高清会议覆盖率达100%。

安顺消防支队党委高度重视此项工作,将高清系统建设工作摆到重要议事日程,招投标小组多次召开专题会议,分别对安顺消防支队高清视频会议系统建设方案、采购项目招投标代理单位及拦标价进行确定。建设过程中,安顺消防支队信通科全程陪同技术人员逐地逐点进行安装调试,从画面质量、声音效果、整洁美观等方面进行监督,确保了高清视频会议系统的顺利建成。同时,对各大(中)队信通干部及视频保障人员进行了细致的培训,并就系统的功能进行了演示,要求维护人员必须要“懂操作、知原理、会切换、排故障”。

此次建设中,安顺消防支队主会场还重新设计布线,购置了一套全新音频系统和SONY广播级高清摄像机,确保更好地展现安顺消防支队整体的音视频效果和会场形象。

高清视频会议系统的开通建成,实现了安顺消防支队与大、中队视频会议系统的高清互通,将进一步提升全市消防部队信息化水平,为今后远程培训、战例研讨、调度指挥、突发事件处置等方面提供有力可靠的技术支撑保障。

据悉,安顺消防支队此次建设的高清视频会议系统具备超强全编全解处理能力,具有画质清晰、声音清楚、操作界面简单、操作流程简化等特点,可与当原标清视频会议系统实现并网使用、音视频对接,原标清视频会议系统将作为高清视频会议系统的备份,并可作为备份设备在各种突发意外情况下使用,最大程度保障视频会议系统的安全可靠性。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
毕节威宁县境内发生4.4级地震消防官兵急赴震中开展救援 应急管理部党组书记黄明到北方航空护林总站调研
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·毕节威宁县境内发生4.4级地震……
·应急管理部加强调度 全力应对……