贵州消防网

贵州沿河消防迅速安装防滑链应对风雪天气

时间:2016年01月29日 | 作者:陈珏 | 文章来源:自录

图为安装防滑链现场

图为安装防滑链现场

随着气温的下降,全国各地开始出现不同程度的降雪,1月24日,贵州省沿河县也下起了大雪,沿河消防部门营区一片雪白,操场上、屋顶上、草木上都覆盖了一层厚厚的雪,为使到来的大雪不影响大队正常灭火救援工作,指导员命令驾驶员在上午利用车辆检查的时间,为执勤车辆安装防滑链,增强消防部队在雨雪冰冻天气中处置各类灾害事故的应急能力,确保车辆行驶安全工作以及日常执勤战备工作的开展。

随后,大队教导员又对驾驶员提出以下几个方面的要求:首先要每日分早、中、晚三次发动车辆,每日检查车辆油水电气和灭火器的供给情况,做好随时出动的准备工作;第二要注意行车安全,针对路面光滑、行人较多的特点,司机要打起十二分精神驾驶,防止发生任何行车安全事故;第三要及时清理院内积雪,保证消防执勤车辆在营区内部的正常行驶;第四要做好车库的保暖工作,出车归队后要及时清扫车库内的雪水,保证车库温度处于恒温。驾驶员纷纷保证一定按照教导员的要求做好本职工作,使车辆处于最优的状态。

通过此次执勤车辆安装防滑链,使驾驶员在雨雪天气中行车多了一份安全保障,为圆满完成各项灭火救援及执勤战备工作打下坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……