贵州消防网

遵义消防支队斥资170万元购置移动供气消防车正式落户

时间:2017年12月11日 | 作者:徐旭福 | 文章来源:自录

  11月20日,一辆价值170余万元的移动供气消防车正式落户遵义,这是全市消防部队装配的第二辆供气消防车,该车的到来为遵义消防官兵处置各类事故再添一把利器。
  该移动供气消防车主要用于消防部队战斗员空气呼吸器的补给,配置了两组可同时为4个碳纤维瓶充气的防爆箱,可安全快速的对8个空气瓶进行补气,同时,该车还可利用储气装置可连续补气,也可单瓶补给气源,有效地提高充气效率。另外,随车可装夹4具空气呼吸器及80个备用气瓶,大大扩展了整车功能,是提供现场呼吸空气保障的新型特种消防车辆。
  移动供气消防车的配备,为全市消防部队注入了新的血液,标志着遵义支队消防装备在多元化高技术领域中又上了一个新台阶,有效解决了消防部队现场呼吸气瓶充气慢的问题,对全面提升了整体作战实力,切实有效处置各类火灾、抢险救援事故奠定了坚实的基础,为“灭大火、打恶仗”提供了强有力的保障。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议 省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议
·贵州省社会化消防安全培训机构……
·消防宣传培训“四项纪律”…
·省政府召开全省2018年消防工作……
·省政府召开全省2018年消防工作……
·2017年第一次高级建(构)筑物……
·2017年第四次初级灭火救援员职……