贵州消防网

贵州六盘水红桥消防部门增添一批“新血液”

时间:2015年08月19日 | 作者:朱磊 | 文章来源:自录

图为新购置消防车 

图为新购置消防车

消防器材装备作为消防部队灭火救援战斗的武器,在现代火灾及抢险救灾中起着不可替代的作用。贵州省六盘水市红桥消防部门为适应消防工作新形势、新任务的需要,着力采购性能优化、功能多样的高精尖车辆器材装备,不断优化消防装备结构。

红桥新区管委会高度重视消防工作,近期先后投入159.4万元为红桥大队采购车辆器材装备,其中多功能抢险救援消防车1辆(8000x2490x3610mm)92.8万元、器材装备20余件(套)66.6万元。此次新购的多功能抢险救援消防车是采用QL1160AMFRY型底盘改装,具有发电、照明、起吊、牵引等功能,该车为双排驾驶室,可载司乘人员1+1+4名,上装车身采用优质型钢焊接而成,采用卷帘门结构,可以按需装配大量抢险救援、个人防护等装备,另新购个人防护装备、特种防护装备和抢险救援装备等器材装备20余件(套)。

新车辆器材装备进驻,提高了部队的灭火和应急救援实战能力。为部队有效保障人民群众的生命财产安全,更好地为新区经济发展保驾护航打下了坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·省消防总队举办2018年消防装备……