贵州消防网

贵州安龙消防站迎来中学师生参观学习

时间:2015年09月24日 | 作者:牛夏冰 | 文章来源:自录

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

为了进一步普及消防安全知识,切实提高辖区学校学生的消防安全意识、火灾自防自救的能力,有效推进消防宣传工作的开展,营造浓厚的消防宣传氛围。9月22日上午,贵州省黔西南州安龙县消防部门迎来了安龙六中师生到队参观学习。

为了使师生们能够更加深刻的了解消防、体验消防,在消防官兵的引导下,学生首先参观了消防车库,在官兵仔细讲解中,了解了执勤车辆、器材以及个人防护装备的作用和在灭火救援战斗中的使用方法,使他们受益非浅。为了使参观的学生能有更切身的体验,消防官兵帮助学生穿战斗服,让学生在体验中学习消防。随后,官兵带领大家参观了生活区,当他们看到整齐划一的内务设置和方方正正的被子时,喜不自禁,不时情不自禁地发出一声声惊叹。参观结束后,消防官兵为学生发放了消防安全手册,让他们更深入的去了解消防、感悟消防。

通过此次参观学习活动,使孩子们从小就了解、体会到了消防,也使他们深刻的学习并掌握了消防基础知识,达到了消防宣传教育的目的,进一步树立了消防部队在广大师生心目中的良好形象,增强了消防部队的感染力、亲和力和影响力,为下一步消防工作的开展打下坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·省消防总队举办2018年消防装备……