贵州消防网

惠水县委常委、副县长李友军发表119电视讲话强调消防宣传推进“清剿火患”战役

时间:2011年12月12日 | 作者:刘谊 | 文章来源:内网

    为推动今年“119”消防宣传月活动的大力开展,提升消防工作的社会影响,鼓励广大市民群众真正以实际行动关注消防、支持消防,119日晚上,惠水县委常委、副县长李友军在县媒体惠水电视台发表了题目为《全民关注消防,生命安全至上,全面推动消防工作社会化新局面》的电视讲话。
 县委常委、副县长李友军在电视讲话中指出,消防安全事关改革、发展和稳定大局,事关国家、集体和广大人民群众的切身利益。抓好消防安全工作,不仅是党委、政府和各职能部门保障民生的重点工作,也是全社会每一个家庭、每一个市民的共同责任。县委、政府始终从改革发展稳定的大局出发,把消防工作置于重中之重的位置,切实加大财政投入力度,加快推进城乡公共消防基础设施建设,强化消防监督管理,最大限度地提高消防工作服务经济社会发展水平,不断推进消防社会化进程。
     李友军副县长代表县委、县人民政府向全县号召:一是要进一步落实消防安全责任制。要按照“谁管理、谁负责”、“谁发证、谁负责”、“谁在岗、谁负责”的原则切实做好本辖区范围内的消防安全工作。二是要进一步完善消防安全防范措施。要把灭火与防火工作有机结合起来,高度重视并认真做好预防工作,努力消除和减少各类火灾隐患。三是要进一步提高全民消防安全意识。要把消防宣传培训教育作为一项基础性工作常抓不懈,采取多钟形式,广泛宣传消防常识和消防法律法规,公开在媒体上曝光具有典型教育意义的重特大火灾案例和违法违章行为;结合当前开展的“清剿火患”战役行动,做到“七个一”:即开好一次消防安全会;办好一次消防安全知识培训班;搞好一次消防实战演练;开展一次宣传贯彻《消防法》、《贵州省消防条例》及《全民消防宣传教育纲要》活动;办好一期消防专栏;开展一次消防宣传“进社区、进学校、进企业、进农村”活动;整改一批火灾隐患。四是要进一步完善社会消防控制体系。消防部队要进一步强化业务技能训练,深入开展打造“公安消防铁军”活动,努力提高现代化条件下扑救各类恶性火灾事故和处置突发事件的能力。
   
李友军副县长希望,各部门要以此次“119”消防宣传月活动为契机,以平安消防积极促进平安惠水建设,把平安惠水带入新的一年,为全县国民经济社会发展十二五规划的顺利实施营造平安和谐的社会环境。
 据悉,惠水电视台将在“119”消防宣传日当晚黄金时段播出此节目,并在一周内每晚黄金时段播出,切实增强广大人民群众的消防安全意识和逃生自救能力,全面推进119消防宣传月活动新高潮。 

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……