贵州消防网

罗甸县消防借助“119”消防宣传周走进县中等职业学校开展消防安全培训

时间:2011年12月12日 | 作者:冯晨 | 文章来源:内网

   为了切实做好学校消防安全工作,进一步提高广大师生的消防安全常识,全面提高在校师生消防安全意识和自防自救能力,营造浓厚的校园消防安全环境,11月14日下午,罗甸县消防大队借助“119”消防宣传周走进县中等职业学校进行消防安全培训。
    在培训会上,大队授课员首先讲解消防基础知识,根据校园的火灾特点着重防火灭火基本常识进行讲解:一是消防常识。主要对火灾发生的原因,发现火灾第一时间应该如何处理等基本常识;二是防火知识。结合学校火灾特点,讲解学校、家庭等不同场所的防火知识,重点对如何防范电气火灾的发生以及用火用电方面发生火灾时应采取哪些措施。三是逃生自救。当火灾发生时如何拨打“119”报警电话、如何火场逃生的正确方法、如何组织人员疏散;四是灭火器材的使用。讲解了灭火器的性能和作用,并细心指导师生使用灭火器的正确方法及注意事项一一的仔细讲解,在使广大师生更好地懂得如何应对各种突发火灾事故,正确组织逃生自救能力。 
      通过此次培训,进一步加强了学校师生的消防意识,提高了师生们应对突发火灾的应急逃生能力,使广大师生掌握了一些课本上无法学到的消防知识,为营造一个祥和、平稳的校园消防安全环境奠定了良好的基础。

 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……