贵州消防网

交通工具防火逃生常识

时间:2011年12月12日 | 作者:摘自互联网 | 文章来源:内网

 

    1.做好汽车等交通工具的日常检查和保养,在行使、维修、清洗、停放过程中,要注意安全,重点是防止电路老化、油路漏油、轮胎气压不足、机械摩擦、违规运输等隐患引发火灾。

    2.在乘坐交通工具时,严禁携带易燃易爆物品,严禁吸烟。

    3. 汽车等交通工具着火后,乘员应开启车门迅速下车,用随车灭火器扑灭火焰。在扑救火灾时,有重点保护驾驶室和油箱部位。

    4.如果火焰小但封住了车门,乘员可用衣物蒙住头部,从车门冲下。如果车门线路被火烧坏,开启不了,乘员应砸开就近的车窗翻下车。

    5、乘坐地铁时发生火灾怎么办?

    地铁列车在行驶途中发生火灾,乘客首先搬动车厢两端报警器报警通知司机,然后取用放在车厢中部座椅下的灭火器,扑救初期火灾。

    地铁隧道内发生火灾千万不要擅自扒开车门,不要砸碎玻璃跳离车厢,以防触电伤亡。待救援人员赶到后,按照工作人员指挥,有序撤离。

上一页 1 下一页
 
点击排行
贵州总队简介
2014年第一次国考成绩
2017年第二次初级建(构)筑物…
· 关于举行2017年度第二次建(构)…
· 关于2017年度第一次消防员职业技…
· 关于举行2017年度第三次建(构)…
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作并看望慰问基层消防官兵 贵州开展博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治行动
·消防技术服务机构资质审批…
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·注册消防工程师注册办事流程及……
·消防技术服务机构资质办事流程……
·贵州省政府召开全省今冬明春火……